Produtos - Antibióticos

O uso de antibióticos no tratamento de animais possibilita o controle de infecções e uma maior eficiência comercial.

Muitas vezes os tipos de antibióticos, as carências e as doses não são respeitados.

O consumo de alimentos com níveis de antibióticos além dos permitidos pela legislação, podem causar reações de hipersensibilidade em alguns indivíduos.

A resistência a antibióticos não se coloca como uma doença por si própria, porém se o individuo for contaminado por algum micro organismo, o controle da infecção pode ser dificultado pelos níveis de antibióticos anteriormente existentes no organismo.

Possuímos a mais completa linha de testes para detecção de antibióticos nas mais diversas matrizes de alimentos. Todos os testes disponíveis possuem níveis de detecção abaixo dos recomendados pela legislação da EU.

Para maiores informações sobre os limites máximos de tolerância, impostos pela legislação, para cada alimento, recomendamos a visita ao site www.emea.eu.int.

Matriz alimentar

  • Mel
  • Tecido animal
  • Ovo
  • Leite
  • Urina